Разговор с подругой

Поговори со мной, подруга, мне.. не очень.
Сегодня, видно, день совсем не мой..
Со страхом думаю о предстоящей ночи,
Поговори, родная, как-то успокой.

Запуталась, похоже, и от мыслей
Готова разорваться голова,
Сомненья душу гложут, снова кисну,
Скажи, я, верно, в чём-то не права…

- Люблю, ты знаешь, только это чувство
Мне позволяет силы находить..
- Когда увидела я фото, стало грустно,
Как можешь ты вообще его любить?
С такими тонкими, как ниточка, губами,
Невзрачным взглядом светло-серых глаз?
Ну ты сама подумай… между нами..
Да разве это кандидат для нас?

- Хочу уйти, ищу кандидатуру,
Остановилась, вроде, на одном..
- Ну, ты наивная, как маленькая.. Дура,
Ты ж так давно не думала о нём.
Ведь год назад у вас не получилось,
Свиданий несколько, звонков, и – ничего,
А ты до этого, не помнишь, как молилась,
А толку что? Забудь-ка ты его.

Вот тот, что телефон твой обрывает,
Что в ресторан и замуж звал тебя..
Всегда несправедливо всё бывает,
А, может, он и есть твоя судьба?
Твоя, твоя, я чувствую всем сердцем,
К нему ты хорошенько присмотрись..
- Да я уже не знаю, куда деться,
Представить страшно нашу с.. этим.. жизнь.

- Иль в интернете, - столько неженатых,
Возьмись за поиски вплотную, не сиди.
Там ведь полно красивых и богатых,
Ты мужика ищи, зачем писать стихи?

- Ну ладно, дорогая, поддержала..
Из пулемёта по нетронутым мечтам..
- Ну а чего, скажи, ты ожидала?
Ну всё, пока, я убегаю по делам…

Dream 7 февраля 2011г


Рецензии