Вятичам

Дорогие вятичи!
Разве можно так?--
Пьёте и свинячите.
Весь ваш мир--кабак.
       Бутылок 90
       На душу одну.--
       Понятно,что не просто:
       Тут пойдёшь ко дну...
Надо брать вас на учёт,
Как-то подлечить.
Жизнь меняется,течёт--
А вы только пить!
       А работать-то когда?
       Как семью кормить?
       Да!Вино--это беда.
       С нею что-ли жить?
Помнишь тех,что сражались
С водкой и с собой?--
Они "жертвою пали
В борьбе роковой"...
       Плохо,что закона нет,
       Чтобы бросить пить.
       Но поможет ли декрет
       Вас остановить?
Пили на Руси всегда;
Вам везде нальют.
Только водка--не вода,
Её в меру пьют...
       Пить--здоровию вредить!
       Стыдно быть больным.
       Лучше время уделить
       Досугам иным.
Безработные опять?
Времени полно?
Во дворе лучше сыграть
Сядьте в домино.
       В вашем вытрезвителе--
       Со смеху умрёшь:
       В списке все правители,
       Депутаты тож.
Если пьют политики--
Это уж разврат.
Но они вне критики,
Я же демократ...
       23.12.09г.
  Фото--Интернет


Рецензии