Я не верю

Живу одним мгновениям
Мысли мыслями связав
Вижу ясные сновидения
И реальности аврал.

За хорошее борюсь
Не всегда оно приходит сразу,
За добро и честность я молюсь,
Не хочу делать людям заразу.
Если не везёт мне сразу - перебьюсь,
Подожду, в пространстве погуляю,
Судьбе так не иначе покорюсь.

Обещает время свет,
Обещают люди
Но не верю я всему,
Особенно тому,
что приходит мне на блюде.

Я не верю, что жениться
Можно по расчёту
И счастливо прожить
Это так - на время перебиться
Создать искусственную ноту
Одиночество и бедность перебить.

Я не верю, что можно долго прожить
Вместе по любви
Да: допустим я люблю, но не факт,
что её пути с моими совпадут
И чувства её с моими в такт
Успешно в одни врата войдут
И все преграды обойдут.
Любовь коварна, но слово "Вместе"
Её успешно быстро съест
И скажу без лести
Убежит моя любовь просто в лес.

Я не верю депутатам,
Честно, не в обиду, пацаны,
Да: живёте вы по блату,
Лишь цветные видя сны.
Обещаете вы много
И сроки ваши соблазняют,
но не в обиду: толку никакого
Для народа ничего не выполняют
Ваши строки и программы,
Я не верю, Господа и Дамы.

Я не верю в счастья,
Переступив рубеж маленького богатства
Денег, как известно, много не бывает
Всё равно все это знают:
Мало нам будет их,
Захочется то больше
И тогда я буду псих,
Начну творить -
Будет не сахар, а соль же!
Я попросту могу переборщить.

Я не верю иногда
В то, что я не верю,
Какова бы пафосная данная строка
Не была бы, но сверь её
Если жизнь прожил ты или прожила!


Рецензии