Лепесток

Можно я совру, что умею петь,
Дам тебе солгать, что умеешь ждать;
Босиком выходишь на парапет.
Ты - моя погибель, моя мечта.

Сколько неба можно зажать в горсти?
Сколько солнца можно украсть с листа?
Боже, дай возможность тебя спасти!
Небо, научи же меня летать!

Весь мир в белых мухах,
Монетка тает на языке,
Ни взглядом, ни слухом -
Так ты ощущаешь меня никем.

Оттаявший воздух...
но по-ножевому - твой тихий плач,
Смертельную дозу
Подальше от глупого сердца спрячь.

Милая, зачем ты взобралась ввысь
И тростинкой встала на хрупкий лед?
Может быть, оттуда виднее жизнь,
И вкуснее неба цветочный мед?

Глупая,зачем позабыла страх,
В детстве ты боялась так высоты,
Горячо пылала твоя искры,
И теперь вы с небом почти на ты.

Весь мир в белых мухах,
Монетка тает на языке,
Ни взглядом, ни слухом -
Так ты ощущаешь меня никем.

Оттаявший воздух...
но по-ножевому - твой тихий плач,
Смертельную дозу
Подальше от глупого сердца спрячь.

Вдруг забилось сердце в бока-борты,
В межреберье пламенем кровоток,
Крылья поднимая стеной воды,
Расправляешь тело, как лепесток.

Пронизали воздух колосья вен,
Расправляя тентом аквамарин,
Ты одна из тех городских легенд,
С небом, похороненным изнутри.

Весь мир в белых мухах,
Монетка тает на языке,
Ни взглядом, ни слухом -
Так ты ощущаешь меня никем.

Оттаявший воздух...
но по-ножевому - твой тихий плач,
Смертельную дозу
Подальше от глупого сердца спрячь.


Рецензии