Рим

Историей наполнен,
Фундаментален ты,
Страны своей достоин,
Величья красоты.
И Ватикан и Думо
Не могут не сразить
Желаю тебе также
Немного чище быть.

Ты- Рим, великий город,
Не буду спорить я,
Встречаешь миллионы,
Средь них мои друзья.
Ты- манишь духом славы,
Историю узнал,
Тут Цезарь был на лаврах,
И Невий сочинял.
Еще ты славен силой,
Могущество в тебе,
Но итальянке милой
Что хочется в душе?!
Спокойствия, уюта,
Семьи,любви, потех,
Что счастье непременно,
Для близких было всех.
Даешь ты Это город?
Задумайся порой,
И размышляй над этим,
Живой Иль неживой?
Подумай о тех людях
Что строили тебя,
И дай частичку счастья,
Всем, искренне любя!


Рецензии
Cократ в Риме?!!! хоть ты Дима Известный, но такие факты истории не известны!

Алина Дием2   07.02.2011 23:33     Заявить о нарушении
Денис, спасибо за комментарии..
Исправил благодаря вам произведение...
А Сократа в Риме всё таки можно найти... Ещё раз Спасибо!

"Голова Сократа.
Мрамор.
Рим, Национальный Римский музей, Палаццо Массимо в Термах."

Дмитрий Известный   07.02.2011 23:53   Заявить о нарушении