Живая вода

Как измятое кружево пены
На поверхности тёплых морей,
Прорастают на снежных аренах
Отраженья еловых ветвей…

Неподвижны стеклянные глади,
Неуёмна энергия волн.
Море – в пенном блестящем наряде,
Окна – в блеске ледовых корон…

И холодные острые стрелы –
Тонкий пласт отчеканенных снов –
Нарисуют призрачно-белым
Столкновения льда и ветров…

Столкновения ветра  и моря
Нарисуют пушинки Луны,
И зелёные очи закроет
Белый голубь на гребне волны…

…Тёплый ветер раскроет созвездья,
Начертают узоры года,
И омоет серебряный крестик
Бесконечно живая вода…


19.01.2011 г.


Рецензии