Гиппотетика

Судьба-судьбинушка, давай скорей
Каждый у тебя то и дело, что просит
Побольше богатства и свежих идей,
Поменьше лиха и злости.

Жаль, но если бы у всех мечты сбывались
Было б тесно на земле
И многие, живущие не по любви, расстались
А разочаровавшиеся не давились бы в петле.

Многое хотим от этой жизни
Нагловато как для гостей мы ведём
Напорная у нас харизма,
Мало нам, что хлеб едим и воду пьём.

Имущие бы не крали
Схемы не придумав,
Любимых лучше б знали,
Не видели б лиц среди толпы угрюмых.
И не умирали бы.

Ездили бы все на "Мерседесах",
Хотя нет: есть и "Феррари", и "Порше",
Женились бы на любимых невестах,
Говорили бы только свои клише.

Учились бы на пятёрки,
Видели любимые фильмы,
"Москвичи" те и "Восьмёрки"
На металлолом бы сгинули
Несчастья и прочие ссоры и тёрки
В сторону на века бы подвинули.

Если бы желания исполнялись,
Странная была бы жизнь
Мы бы и не наклонялись
И не произносили бы слово "Держись"!
По клубам по жизни шатались
И от скуки умерли бы, да кажись.


Рецензии