живи, как можешь...

живи, как можешь.
живи, как хочешь.
ведь ты не в силах
исход отсрочить.
да, что там будет -
оставь вселенной.
мы слишком смертны.
мы слишком тленны.
ты хочешь рядом?
ну, что ж, пожалуй.
мы можем ладить,
а можем жалить.
я не пытаюсь
тебя отвадить,
но и не лгу:
углы не сгладить.
ты хочешь честно -
я только рада.
теперь известна
тебе вся правда.
теперь ты можешь
меня сдать миру
и грубым словом
коснуться лиры.
но защищаться
не буду, слышишь?
пусть строки льются
и болью дышат:
и пусть они лишь
упреком служат.
а я позволю
проникнуть глубже -
и в самых недрах
души усталой
найдешь, возможно,
что я искала.
и, дай-то Бог,
вернешься с миром,
склонив главу свою
пред лирой.
поймешь,
почувствуешь,
поверишь,
мятежным сердцем
все измеришь.
и жить научишься,
как хочешь.
и способы найдешь
отсрочить.
и примиришь
меня с собою.
и исцелишь
меня любовью.



;


Рецензии