Что значимо теперь

Она не приняла цветов,
Колец и дорогих подарков,
Не захотела слышать слов –
Ей посвящённых дифирамбов!

Она ещё была нервна
И депрессивна беспричинно,
Ища эффект двойного дна
В деяньях каждого мужчины.

Но бессознательную грань
Предназначений от природы
Не уносили злые воды
Времён, свою собравших дань.

И где-то глубоко внутри,
Средь горделивого бесчинства,
Стремилась плоть к земной любви
В священных рамках материнства.

И постепенно снизошло
На нет упрямое жеманство,
Искусство едкого коварства,
Тускнея, потеряло цвет…

А жаль…
Хотелось бы вернуть
Порочность страсти безрассудства,
Любви, граничащей с распутством,
И милых глупостей чуть-чуть…

Она искала знак судьбы
В словах, услышанных в свой адрес,
Но к провидению «на Ты»
Не стоит  впопыхах соваться!

…Он словно сам пришёл как сон…
Бывает так по жизни песня,
Когда вдруг станет интересным   
То, что само заходит в дом!

Они и живы по сей день,
Они и в мелочах глумливы…
И видно не найдётся силы
Узнать, что ж значимо теперь!..


Рецензии