Не думай, что могло бы быть когда-то!

Не думай, что могло бы быть когда-то,
Жизнь по-другому если бы ты жил -
Живи сейчас - и пользуйся моментом,
Чтоб в будущем о прошлом не тужил...

Чтоб не было несбывшихся стремлений,
Задушенной в сомнениях любви -
Вперёд иди без всяких сожалений!
И жизнь свою неистово твори...

Неважно, что не знал чего-то раньше,
Что уж давно ты мог бы изучить...
Жалеть не стоит - просто занимайся,
Коль это к сердцу видишь по пути...

Ведь первый шаг ступить - уже немало,
Чтоб оказаться где-то далеко -
Где всё, чего для счастья не хватало,
Где дышится спокойно и легко...

Лишь преступив себя и начав дело,
Всю Волю в кулак яростный собрав
Стремленья, нужно продвигаться к цели -
Преград всех иллюзорности поправ.

Ведь если с Сердцем Путь - то лишь сомненья
В себе способны сбить с него, мой друг...
А прошлого оковы, что терзали,
При продвиженьи сами опадут...

Люби, твори сейчас - что будет завтра -
Никто из нас не может предсказать...
Ведь мы творим Судьбу ежемоментно,
Когда стремимся смысл жизни дать

Просторами неистовых стремлений,
Мазками ярких искренних идей,
Волшебной бурей чувств и озарений,
Присутствием нам дорогих людей...

Traumard, 06.02.2011

История - не терпит сослагательного наклонения. ))) Спасибо прекрасной Музе - удивительнейшей девушке Ви за вправку мозгов )))


Рецензии