Чёрный котик

Чёрный котик перешел скользкую дорожку
Я застыл, но не упал лишь кис-кискнул кошке,
Оглянулся, хвост трубой, взгляд сведенный в точку,
Где зрачки слились в одну цвета ночи строчку.

Лишь секунда, он исчез унося цвет тени,
Я подумал: Хорошо .Прочь с души смятенье.
За хвостом, как сажи цвет пусть уносит в дали
Предрассудков глупый бред, что несут печали.

Вслед печалям за котом пусть уйдут сомненья,
Зависть, боли, грусть и всё, что несут мгновенья,
Глупых  горьких, серых дум в голове бурлящих,
Пусть исчезнут за котом в тень их уводящем .

И останутся во мне радостные нотки,
Что приносят звонкий смех, вместо слёзно горьких,
Брр…встряхнулся и пошел, трижды и не плюнув
С благодарностью кота вспомнил и подумал:
Как же славно, что ты есть  цвета темной ночи,
Уносящий за собой всё чего не хочешь!


Рецензии