Мне жалко спать

Мне жалко спать.
Ведь жизнь так коротка!
И все мы смертны в этом древнем мире.
И снова к ручке тянется рука,
И мыслям тесен мир в моей квартире.

Мне жалко спать.
Мне жалко упустить момент,
          когда я так подвластна строкам,
Когда земля траву начнёт поить
          на утренней заре целебным соком.
Мне жалко спать.


Рецензии