Я почти позабыла твоё лицо

Я почти позабыла твоё лицо,
Всё это любовь на последнем дыханье,
Лишь помню морщинку на лбу, а ещё
В глазах отречение и непонимание.

Нет! Ты меня не хотел отпускать –
Спасал от себя самого, чтобы вновь,
В жизни другой я могла отыскать
Не омрачённую пыткой любовь.

Я всё понимала, так уж случилось,
Ты отпускал, чтоб смогла позабыть,
Ты отпускал, - чтобы сделать счастливой,
И я уходила, - чтоб счастливою быть.

Я почти позабыла твоё лицо,
Всё это любовь на последнем дыханье...


Рецензии