***

Солью усыпан порог.
На пол скатилась корона.
Плебеи орут под балконом
"Бог умер. Да здравствует Бог!"
Вопли терзают стены.
Порывы прозрения - пятнами.
Глобус, как прежде, надвое...
Бог умер. И где перемены?!
Подернута солнцем глянцевым
Эдемского сада провинция.
На карауле полиция
Дрожит ритуальными танцами.


Рецензии