Сказка для пушнины

Не засыпай! Голова в камине
С седыми космами читает Блока.
Паучьи лапки вяжут картину
И петли прячут в её уголках.
Разум разрушен. В его руинах,
Как оказалось, не так уж плохо..
Пляшет сапер, пожирая мину,
Плачет кошмар, поглотивший страх.
Не засыпай! Пожелтевшие письма
Всё ещё ищут своих адресатов.
Боги куют лабиринты и числа,
А у тебя чешуя вся в стигматах!
Смолкли часы и снежинки зависли,
По телевизору крутят закаты.
Молочные лица до зелени скисли..
Они и живут от души до зарплаты.
Не засыпай! Что твои сны
В сравнении с калейдоскопом чудес?
Слушай, не поднимай головы..
В форточку бьется застуженный бес.

Только не засыпай! Посмотри..
Кто-то ждет у твоей двери.
Всё ещё думаешь, что изнутри?
Не отвечай.. Лучше не говори.


Рецензии