Пустота живёт во мне...

Чередою недодней,
Вдруг на голову упавшей,
Пустота живёт во мне
Невозделанностью пашен. —

Не посеяно зерно:
Не написано ни строчки.
И взойти не суждено
Зеленеющим росточкам.

Безвозвратно в никуда
Недодней бегут уродцы
И слагаются в года
Из ошибочных пропорций.

Ветром памяти моей
Сдуть пытаюсь осторожно
Список этих недодней —
Полновесных, но порожних.

Это, право же, грешно,
Что пылится мыслей семя:
Непроросшее зерно
Ждёт, когда его посеют...

Хоть в помятую тетрадь,
Хоть на вырванной странице, —
Лишь бы мысль не потерять,
К ней однажды возвратиться...
02.02.2011


Рецензии
ЗАХВАТЫВАЮЩЕ КРАСИВО!!! И УМНО!!!
Несомненный ШЕДЕВР мысли!!!!!!!!!
Галочка, читала несколько раз: такая лепота!!!

Татьяна Савельева 5   22.12.2011 19:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Таня! Спасибо за кучу отзывов.)

Шедевра   22.12.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.