Воронушка...

Сидит воронушка на ветке,
Ей белым лебедем не быть!
И уваженье наше редко,
Бедняга может заслужить!

Нас умиляет песнопение,
Соловушки в саду ночном!
И вызывает раздражение,
Воронья песня за окном!

" Раскаркалась!" - ругаем птицу,
"Еще накликаешь беду!"
И кормим бережно синицу,
В кормушку сыпем той еду!

Да, нету грации и шарма,
И простоват твой серый лик!
Была б павлином ты шикарным,
Тебе б простили даже крик!

Простили бы, и восхищенно,
Слагали б песни и стихи!
Но ты, обычная ВОРОНА!
И видят люди лишь грехи!

При всей любви, к невзрачной птице,
Хочу ее я оправдать!
Вдали от дома не жар птицу,
Ворону станем вспоминать!

Гласит пословица вдогонку,
Нелепая на чей-то взгляд!
О том, что на чужой сторонке.
ВОРОНУШКЕ всем сердцем рад!


Рецензии
Мне нравится , Ира , Ваше творчество !

Лариса Юндт   27.02.2011 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!!! Очень приятно слышать столь добрую оценку! Ира

Арина Новгородская   27.02.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.