Ульяновск

Я из летка твоего вылетал,
улей-Ульяновск.
Ты не в гулянках меня воспитал,
гулкий Гульяновск.

Память седа, как моя борода.
Сон мой не сбылся.
В год тот, когда я родился, тогда
был ты Симбирском.

А на гулянья я вовсе не быстр
в залы иные.
Забеленили тебя, мой Симбирск,
заленинили.

Ленин на нет обесценился в нуль,
хмурый Нульяновск.
В сердце – бурьян от сумбура и бурь,
бурый Бурьяновск.

И хулиганство везде почём зря –
в хамстве Хульяновск.
И утопает – ни свет, ни заря –
в пьянстве Упьяновск.

Годы, увы, не покатятся вспять
к былям неблизким.
Как бы хотелось мне, чтобы опять
стал ты Симбирском!


Иль я помру, до того не дожив,
Боже, в капкане,
морду на лапы свои положив
во Джезказгане?..

1993


Рецензии
А может быть, еще и доживем до Симбирска.

Чирк Чирк   29.10.2012 20:58     Заявить о нарушении
Чем чёрт не шутит, может, и доживём :)

Ольга Грунина   30.10.2012 23:36   Заявить о нарушении