Песчаные воспоминания

Мы на разное разные,
На сладкое красные,
На простое чуть сложные,
На небесное обнаженные,
На лицо через пятки,
Напрямик через прятки,
На выход бессонницей,
И на пластырь сукровицей.

***

Вы простите, но камни не общие,
Камни полностью принадлежат мне.
Толстые, средние, тощие,
Не подступитесь к ним из вне.

Ежедневно их орошаю,
Это только моя территория.
Не терплю и не прощаю.
(По спирали ползет история)

Мне хватит одной лишь ярости,
Чтобы сжечь путевые ходы,
Пакости, гадости, сладости
Заполняют карманы мои.

И на старых часах городских
Скрипнет стрелка, давно усыпленная.
Полуденный сон для одних,
Для других война напряженная.

***

Глаза-ноги ходят и смотрят за каждым кто что-то сделает, скажет, покажет.
Глаза-ноги любят грязную воду, соль, соду, доводы, домыслы, проказу, пропажи.
Глаза-ноги подвластны определенности правил игры,
Глаза-ноги жмут белые кнопки в четыре руки.

***

Тууууу ту-ту! Ту-ту туру-ту-ту-ту!
В трубы трубят трубачи!
Тууууу ту-ту! Ту-ту туру-ту-ту-ту!
Крылами небо режут грачи!
Бамммммм! Бам-бам! Бам-бам-барам-бам-бам!
Гимн некрофилии звучит!
Бамммммм! Бам-бам! Бам-бам-барам-бам-бам!
Не дает полежать на печи...

Если сухо и спокойно,
Ты пойди и попинай
И живого и покойника,
За волосы таскай.
Вот веселье, так веселье
В петли головы вдевать,
А потом как карусели
Можно их использовать.
И кружиться в хороводе,
Зажимая нос рукой,
Мертвый пахнет - тело бродит,
Замечательный настой!

***

Под серым покатым забавным,
Под встречной пунктирной прямой
Вам видится небо с закатом,
А мне с восходящей луной.

И глаза об обои стирая,
Со всей вам присущей искусностью,
Горький дым полыни вдыхая,
Мне режете нерв своей тупостью.

***

Не прячьтесь от горячего воздуха,
Не зарывайтесь в песок с головой.
Все придумано, но не все создано,
Под одеждой всегда кто-то нагой.

Пролетают с большими и малыми
Скоростями изъявления воли,
Слишком жирные и исхудалые.
Не все блюда требуют соли.

Но под кожаным веком хранится
Такая непривычная память,
И ни железу, ни гордой птице,
Не под силу ее затуманить.


Рецензии