Юному другу

 
В чём вражье лукавство ? Оно всегда в мАлом.
Не думай – придёт со звериным оскалом
Урод-человек, шприц огромный достанет,
И скажет: «Попробуй», и дозу протянет...

О нет, юный друг, в жизни всё по-другому.
Приятные лица приблизятся к дому,
Тебя пригласят отдохнуть от рутины.
Коктейль, пиво, «джинчик» - начало трясины.
«Друзья» между прочим достанут таблетки,
Воскликнут: «Чуть кайфа. Ну вырвись из клетки !»…

А может ещё быть подруга красива.
И «брать на слабО» тебя - «Ты же мужчина !»…


В любой ситуации не растеряйся.
С такими, как эти, совсем не встречайся.
Лукавства приёмы кто чувствует, знает,
Тот этим от бЕсов себя защищает,
Одним словом «Нет» от паденья спасает.


Рецензии
Очень понравился стих!
Спасибо, что пишете об этом!
Если б молодые понимали!
С теплом

Вера Пасько   24.06.2011 02:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударыня !

Дмитрий 67   24.06.2011 20:06   Заявить о нарушении