прорастают озимые мины

прорастают озимые мины
на полянах  не скошенных войн
и срываясь с ножа гильотины
мир  опять конфликтует с собой

все извечно повторно банально
и в короткий разрыв тишины
мир подходит опять идеально
для идущей  по следу войны

мир, где мирные только могилы
пьёт война наши души тайком
вновь на те же и грабли и вилы
он наступит, прослыв дураком

вновь срывая ромашку событий
загадаем - число килотонн
что сорвут блиндажей перекрытия
и маршруты походных колон

снова впишем в анналы победу
на сединах усталой войны
что идёт по кровавому следу
сея мины для новой зимы


Рецензии