Душа поэта

   Ты знаешь, мама, душа поэта она ведь такая
   Смотрит на толпу со стороны,
   Рожицы корчит, смеется, ухмыляется, удивляется.
   Ты знаешь, мама, она боится.
   Боится на этих помойках скитаться,
   Умирая от отвращения и боли.
   Боится растерять себя, во имя других,
   Чужих, плохих.
   Ты знаешь, мама, душа поэта она болеет часто,
   Пьет паленую водку на чужой кухни с такими же
   Одиночками-поэтами.
   Корчась от мук правды.
   Часто не спит ночами, перебирая образы,
   Ходит по муках.
   Ты знаешь, мама, она ведь так одинока,
   Именно одинока, а не одиночка.
   Нет, знаешь, мама, кто-то целует в щечку,
   Заваривает на кухне чай, греет ручки.
   Но только это не то, чего ждет душа.
   Вот такая вот она, мама, душа поэта,
   Глубокая, бездонная, наполненная смыслами
   И высушенная эмоциями… отчаянья.
 
                пятница, 7 января 2011 г.


Рецензии