Города, где бетоном залита земля...

Города, где бетоном залита земля,
Где за сталью дверей неоткрытые души,
И надежд отгоревших слежалась зола,
И ненужной любви затянулось удушье.
Но – трава прорастает во все времена,
Сквозь бетонную твердь и могильные плиты.
И Твоя нелюбовь – не моя ли вина?
Дай надежду её искупить мне.

Гаснут в окнах огни, как в любимых глазах,
Нам тепла не сберечь в разомкнувшихся пальцах.
Ни прощения нет, ни дороги назад,
Но зачем-то нам Бог счастье дал повстречаться.
Знать хочу, уходя, что Ты смотришь мне вслед –
На углу обернусь, чуть прищурясь от ветра.
И покуда в окне виден Твой силуэт –
Я надежду храню на бессмертье.

Тень заботы Твоей в горькой складке у рта.
Что поделать, быть нужной – нелегкое дело.
Но позволь мне поверить, что жизнь – не пустяк,
И позволь себе стать чьей-то светлой надеждой.
Злобно лязгнет замок за моею спиной.
Ты – на той стороне пустоты, я – на этой…
Но пока мы с Тобой на планете одной,
Есть надежда на новую встречу.
Но пока мы с Тобой на планете одной,
Есть надежда…


Рецензии