Поэтам, погибшим на войне, посвящается

Так горько, что теперь уже не будет
Ни ваших писем, ни любви, ни снов.
О, боже, сколько опалённых судеб,
О, сколько ненаписанных стихов.

До самого последнего дыханья
На той, священной, горестной войне
Писали вы для нас свои посланья,
Под грохот пушек жизнь, любя вдвойне.

Все довоенно-нежные куплеты
Сменились на могучий, как набат
Горячий стих, в котором всё воспето
И кровь, и пот, и мужество солдат.

Поэты и война, как это страшно!
И это невозможно передать, -
Интеллигентам умницам вчерашним
Сегодня выпадало умирать.

То под Москвой, то там под Ленинградом,
В беду, вонзаясь пулями стихов,
Вы сами падали от пуль на травы,
Во искупление чужих грехов.


Рецензии
Замечательные, проникновенные, патриотические стихи! Спасибо Вам!

Елена Викторовна Леонова   13.04.2014 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.