Лена. Северная песня

Мне сказать бы хотелось немало,
Но слова бесконечно пусты.
Я разбился о финские скалы,
С недоступной упав высоты.

А казалось, что жизнь неизменна
И не выйдет за край золотой.
Почему мы утратили, Лена,
Связь с заветною нашей мечтой?

Нить судьбы не скрутилась иначе,
Значит где-то наметился сбой.
А голубка в смятении плачет,
Позабыв про простор голубой.

Мне казалось, что жизнь неизменна
И не выйдет за край красоты.
Почему мы утратили, Лена,
Бесконечную радость мечты?

Может быть, ничего не случилось,
Всё вернётся на круги своя?
Но сегодня так странно приснилось,
Что лечу в неземные края.

Там по-прежнему жизнь неизменна
И душа удивленьем полна,
Там ещё не знакомая Лена
Ожидает меня у окна.
                Р.Маргулис


Рецензии
Сколько души! Спасибо Дорогой ПОЭТ! Тревожно и трогательно, но
как всегда прекрасно! С благодарностью и пониманием, Люба.

Любовь Пластинина   06.02.2011 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.