Я только однажды заставлю тебя заплакать

Я только однажды заставлю тебя заплакать -
Когда весна безотлагательно вступит в свои права,
И я пойму, что во всем виновата была зима,
Боясь на нас лишний месяц снегов потратить.

Нет, я не стану отключать телефон, поверь,
И не стану тебя удалять из приватных списков,
Я просто, встретив случайно, подойду к тебе близко-близко
И спрошу: "Ну и как ты дышишь теперь?"

И знаешь, как ни пытайся лгать, но твои глаза
Все скажут мне. Я их читать давно научилась.
Виновата зима во всем, что с нами случилось,
И не надо этих твоих "потому что", "из-за"...

Всё просто - я просто любила, ты просто боялся жить.
Я ближе хотела быть, а ты сильней отдалялся.
И мне совсем не важно, с кем ты еще расстался,
Я знаю одно - ты не умеешь любить!

Теперь пора, ну давай, скорей убегай!
Ведь слезы уже готовы из глаз закапать,
Но я лишь однажды заставлю тебя заплакать -
И это "однажды" еще не настало, знай.


Рецензии