Прогонит луч печали след

Быть оклеветанным молвой,
Ещё не значит стать поэтом.
И, всё-таки, самим собой
Остаться нужно и при этом.

Кто твой на самом деле друг,
Узнать сумеешь в переделке.
Пусть мерно завершают круг
Твоих часов настенных стрелки,

В двенадцать ночи не заснуть:
Боль ран коварных сердце гложет.
Терзаний бесконечен путь...
И что сойти с него поможет?

Наивности былой в тебе
Так мало, мало остаётся
И ветер перемен в судьбе
В глаза то плачет, то смеётся...

Свечи огарок догорел
И дым с туманом породнился:
Ты ночью умереть успел,
Но утром, снова возродился.

Что принесёт с собою день
Ещё не ясно на рассвете,
Но солнышку вставать не лень,
А значит, Свет тебя приметит.

Прогонит луч печали след
И укрепит тебя в надежде,
Что не исчерпан счёт побед,
И будешь счастлив ты как прежде.

Твой друг когда-нибудь поймёт,
Что был не прав и извинится...
К вам истины момент прийдёт,
Чтоб к лучшему перемениться!


Рецензии
Всё правильно, Игорь. Вера, Надежда, Любовь с нами по жизни шагают. Даже в конце пути они нас не покидают.

Чайка Лариса   22.05.2011 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, на добром слове.
Мира и добра, Вам. Надежды, веры и любви.
Вдохновения и новых стихотворений.
C Уважением,

Игорь Оржех   23.05.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.