Прискорбие

Песенная держава
не удержала певца.
Умер Булат Окуджава.
жалостью сжало сердца.

Эхо эпохи военной,
бардов наставник и брат,
Песней своей сокровенной
жить продолжает Булат.

Песня звучит, моложава.
Взгляд из-под взлёта бровей.
Русский поэт Окуджава
древних кавказских кровей.

Мы же лет сорок, пожалуй,
были в него влюблены,
словно прошли с Окуджавой
трудными днями войны.

Только вот смерть подгадала,
оборвала марафон.
Гулко вздохнула гитара,
немо поник микрофон.

Песня сердца окружала –
те, что сегодня болят.
Вещий Булат Окуджава,
доблестной стали булат.

1997


Рецензии
спасибо ссылкам на Вашу страницу- за вашу несуетную музу

Мариян Шейхова   20.10.2012 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Грунин   21.10.2012 21:28   Заявить о нарушении