Весенний гром

Мне прокричал весенний гром:
"Иди, смотри, дивись,
Как за распахнутым окном
Твой клён поднялся ввысь!".
Он в ожиданьи цвета весь,
Он весел,нежен,чист.
О,как прекрасен,юн и свеж
Новорождённый лист!
Пройдёт совсем немного дней,
И лист в урочный час
О скоротечности своей
Вам поведёт рассказ.
Он скажет:"Знаю, знаю я-
Не долог жизни срок,
Но в этот срок, листвой звеня,
Я радоваться мог".


Рецензии