75. Я сижу на завалинке...

         Я сижу на завалинке.
         Впрочем,нет,завалинок
                теперь нету.
          Просто доски здесь
                грудой свалены,
         Где была завалинка деда.
         Я сижу на доске-завалинке,
         Близко-близко ко мне земля,
         Вижу каждый росточек маленький,
         И спешащего муравья,   
         Жизнь ловлю приземлённо-уютную,
          Пряный запах травы,земли,
          Корешки и песчинки и камешки
          Всё знакомо ,что ни возьми...
          Вот опилки насыпаны горкою,
          Лесом пахнет еловый спил,
           Деда звали в деревне Егоркою,
          Как завалинку он любил!
          Он сидел здесь в подшитых валенках,
            Долго-долго в землю смотрел,
            
           Ну а я тогда был ещё маленьким,
           Что он думал,спросить не успел...
           Но,наверно,он тоже видел,
           И травинку и муравья,
           Завершается жизнь по кругу,
           То же самое вижу я.
           Только нет у меня завалинки,
           И в асфальт вся земля одета.
           Посижу у хатёнки старенькой-
           Вспомню деда...


Рецензии
Хорошо что Вы вспомнили деда. Трогательно написано.

Сеймский   09.11.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш визит!С теплом,Е.

Елена Хоботова   16.11.2011 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.