Бодьшая, круглая луна

Большая, круглая луна
Всю ночь в твоё окно светила.
А ты сидела у окна
И о любви своей грустила.

Не плачь красивая, уймись!
Кому нужны твои терзанья?
Впервые в жизни не сбылись
Твои наивные желанья.

Не смей стеснять своей груди,
Луна же видишь, не стесняет,
Она белёсые лучи
В среде волос твоих купает.

Который час  уже без сна,
Мгновенья жизни пролетают,
А ты сидишь всё у окна,
Глядишь, как клёны опадают.

Ведь ты юна и хороша!
Тебе б как бабочке порхать
Твоя ж невинная душа
Не может не переживать!

Придут иные времена,
Исчезнет горе и волненье.
Других пришедших имена,
Достойны, будут уваженья!

Не плачь красивая, уймись!
Кому нужны твои терзанья?
Впервые в жизни не сбылись
Твои наивные желанья.


Рецензии