Раздавала долги осенние...

Раздавала долги осенние
Непогода с утра на площади -
Кому лист-пятак на везение,
А кому золотые рощицы.
Надрывалась, кричала, охая:
"Подходи, да прости уныние!
Хорошо ли служила, плохо ли?
Ухожу, как пришла, в холстине я.
Не суди, и судим не станешь ты,
Свято место пустым не скажется...
А поманят раздольем прянишным,
Ну так кто от него откажется?
На раздачу придете первые,
Уж Вы руки тянуть умеете!

Но не звезды, сначала тернии...
И когда же Вы поумнеете!"


Рецензии