Иглу ломать...

Вы не устали от законов от дракона?
Трещат от правил старые тома.
Но свите там у трона,
в отчизнах - закрома.
И пусть...
всё им. И яхты и дома.
Нам остаётся только грусть
по справедливости в Нагорной.
Ещё нам - небо бархатное, чёрное
в свечных алмазных звёздах.
Ещё мозоли на ладонях, поля
и сок в янтарных гроздьях,
холщовые штаны, а к ним - привычки
и навыки, ведь есть зерну земля
и есть сухие спички
огню родимых очагов.
Всё вспомним, если что. Пустяк!
Основу из основ –
ценить взращённый злак,
вставать к иконам в первых петухах
и печь хлеба,
копать колодцы, погреба
и выносить в натруженных руках
наверх всю соль земли.
А на кедровых стапелях
рубить баркасы, корабли.
Чтоб уходить от власти слов дракона
за золотым руном.
Ведь мы под небом нашим - дома,
где вскроем холм.
Найдём ту нить, чтоб нас она вела
к ларцу. Замки вскрывать.
А там есть ось и ржавая игла...
Ломать!

  06.02.2011 для Стихи.ру







 


Рецензии