Разбитое зеркало

В мелкую крошку разбитое зеркало,
Что ты хранило в себе столько лет?
Сколько служило ты правдой и верою,
Не нарушая молчанья обет.
Знало лишь ты все успехи и горести.
Успокоенье смиреньем даря,
Наперекор неоправданной гордости
Ты приближало чужие  моря.
Звоном откликнулось эхо блестящее,
Приподнялась в изумлении бровь.
Лишь прикоснулась к осколку манящему,
А на ладони горячая кровь.
Сколько еще мне смотреть неуверенно
На искаженную бытность любви?
В мелкую крошку разбитое зеркало,
В мир свой волшебный меня позови.
Мир зазеркалья искрящейся вечности,
Дар провидения мне поднесёт.
Не испугавшись изменчивой верности
Я потеряю условностям счёт.
Что-то оставила, что- то не сделала,
Мне ли считать и о чем-то просить?
Старое, мудрое, мертвое зеркало –
В мелкую крошку разбитая жизнь.


Рецензии