Йога

«Совершенствуем тело и разум!»-
Заголовок газетный кричит.
И на фото, с приподнятым тазом,
В позе «дятла», девчушка лежит.

Призывает постигнуть нирвану,
Облекаясь в духовную ткань.
«Оплатите, друзья, семинары!»-
И с улыбкою тянет к вам длань.

Только помнится мне, будто йога
Не уводит в мир низших страстей,
И желая найти в себе Бога,
Не торгует скопленьем идей.
16.12.2010


Рецензии