Укрощение бури

Был ясный день,хоть дело было осенью...

Поплыл Христос Генисаретским озером
С учениками:в дальнее селение,
Его давно ждало там население.
За парус лодку ветерок тянул,
И незаметно Иисус уснул.
Но быстро помрачнел вдруг свод лазурный,
И вырвался из тучи ветер бурный,
И волны стали лодку заливать...
Христос же продолжал спокойно спать
А волны лодку все сильней качали...
Ученики в испуге закричали:
-Учитель,погибаем мы...Спаси!..

Тогда Христос проснулся и спросил:
-Где вера ваша?..
                Что же буря скверная
Вас так перепугала,маловерные?!

Потом Он встал.
               И ветру и воде
Сказал:
        -Утихомирьтесь!..
                И везде
Вдруг стало тихо.
                Озеро в покое
Лежало,словно век было такое.
И мокрые,испуганные люди
Друг другу говорили:"Кто ж Он будет?..
Повелевает бурей почему?..
И буря подчиняется Ему!.."

...На их вопросы есть один ответ:
Словам Христа подвластен Белый Свет.

      *Христос укрощает стихию.

    
               
         


Рецензии