выбор пути

Вдохновил стих „у каждого своя Мекка“ А. Назаренко

У множества людей,
Так множество идей.
Одни лишь оглашают,
Другие воплощают.

Одни с крестом шагают,
Другие в Ганг ныряют.
Одни себя взрывают,
В мир горя добавляют.

Одни всем мир желают,
Но гнев не угашают.
Другие чтят себя,
Гордыню возлюбя-
Пророками у Бога
Не чувствуя подлога.

Все веруют во что-то,
Ведь есть в душе работа:
Узнать откуда мы-
Вселенной "журавли"
Летим огромной стаей,
Сомненьями терзаясь-
Что ждёт нас впереди,
Не сбились ли с пути?

Лететь на север иль на юг,
Оказан будет ли приют?
Лететь на запад иль восток,
Приятен край там иль жесток?

Мы все паломники в пути,
Вопрос лишь в том, куда идти
В Иерусалим иль в Мекку,
Вот это важно человеку.

И каждый волен выбирать,
В чьи руки жизнь свою отдать.
Религий много, спору нет,
Но верный  ли нам дан ответ?
На тот вопрос куда идти
И будем ли мы спасены?

Творцом коль Бога признаём
С Иисусом в сердце коль живём,
То будут нам даны ответы
Читая Божии Заветы.
Евангелие от Матфея глава 11, стих 27-28


Рецензии
Воистину так:"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые,и Я успокою вас;"(Евангелие от Матфея гл.11,стих 28.)("Ибо иго Моё благо,и бремя Моё легко"Евангелие от Матфея гл.11,стих30.)Очень понравилось.Божьей благодати.С теплом души.

Раиса Карапетян   03.07.2011 21:10     Заявить о нарушении
да, Раиса,Божье бремя легко и радостно нести и быть счастливым!
Божьих благословений и вдохновений!

Александр Мельхер   04.07.2011 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.