Сегодня не спалось совсем

Сегодня не спалось совсем,
И били сны в меня хвостами,
И мысли длинными рядами,
Как телеграммы всем, всем, всем.
Сажала ночью я цветы,
И звезды с неба собирала,
С детьми в песочнице играла
И думала одно – как ты!
Я Модильяни открывала,
Там были линии тонки
Овала, шеи и руки –
И страсти тайное начало-
Изгиб реки, ее теченье,
и холм волнистый за рекой
и ночи сладостный покой
и звезд высокое свеченье,
И ожило все на листах,
И простотой своей просило,
Не отправлять живых назад,
Оставить навсегда живыми.
Не обрывать движенья нить,
И дать свободу всем аккордам,
Покоям рук и взглядам гордым -
Детей просили сохранить.
И свет божественный Мадонн,
И материнство рядом с нами,
Я пожалела вдруг твой сон,
и обняла его руками.
Сегодня не спалось совсем,
И били сны в меня хвостами,
И мысли длинными рядами,
Как телеграммы всем, всем, всем.
Сажала ночью я цветы,
И с неба звезды собирала,
С детьми в песочнице играла,
И думала одно - как ты!


Рецензии