Атомная война

Догорает свеча
На закате дня.
Плавит себя,
Лоском плачет она.
И в мертвой  тиши,
Все в мире молчит.
Тишина подкралась
Незаметно в тир.

Холодным бликом
Далекой звезды
Замерцают в городе
Все цветные огни.
Туман спустился
С неба на землю
Страхом глушит надежду.

И в городе тихо,
Нет не еденной души
Все люди бегут
Туда где ярко светят огни
И в ожидании чуда
Карнавалом иллюзий
Клоунов в черных одеждах
Под бурные звуки
Протеста

Ребенок спящий
В теплых одеждах
Люди плача
 Смотрящих на небо.
Мечтали о том
Что все хорошо.
Что все беды,
Переживем.

Город превратился
Медленно в гроб.
В термоядерной войне
Нет проигравших сторон.
Нет героев, которым
Надо медали.
Есть лишь фантомы
Для которых жизнь
Ценнее награды

И яркий свет за окном.
Прожигает окно.
И разрушающий взрыв,
Разрушающий все.
Среди обломков снов…
Растает сталь,
Превратившись
В кровь убитых городов.

Одни руины,
Результат войны,
Нету больше зла и лжи,
Остался только прах и пепел,
Больше нету здесь растений,
Нету больше жизни, нету.
Пандемия – царствует на свете
Те, кто выжил, умер здесь на месте.
Остался только представитель
Новой эры

А свеча  горит
И тает время.
Мы огонь
Для пока еще живой планеты
Мы лишь материал
Для новой войны
Избежать которой
Обязаны мы


Рецензии