Ай и Жулдус месяц и звезда

На небе сером
Звезд мерцанье
Ещё не видно
Но полумесяц молодой,
Уже стоял, И луч свой
Бледно – золотой
На звезду небесную
В синь ночи направлял
Он отыскал её во тьме
В безграничной бездне
Чтоб потом одну её
Назвать своей невестой
«О, Ай, прекрасный - молодой,
Ведь много звезд на небе
Почему меня одну
В ночи твой луч заметил?»
«Жулдус – красавица моя,
Люблю твое мерцанье.
На небе ярче нет тебя,
Прими мое признанье.
Знай, что матушка Луна
И отец твой – солнечный закат
Благословили меня.
Жулдус, - ты моя махаббат!
«Тогда не отходи от меня
Будь рядом со мной – она ему отвечала
Нам ближе друг к другу нельзя
Так чище, вернее любовь - разве этого мало»
С той поры далеко вместе
Плывут под синим сводом.
Вечерняя звезда и полумесяц
Символ веры востока.
11.2010г.


Рецензии