Голубой чемоданчик

По протоптанной дорожке
Шли домой с базара кошки.
И несли они с собой
Чемоданчик голубой.

А навстречу из-за елки
Выбегают злые волки:
- Отдавайте чемодан!
Или худо будет вам!

Кошки тут же зашипели.
Что такое? Неужели
Кошкам ласковым теперь
Угрожает всякий зверь?

А у кошек коготочки
И остры, и цепки очень.
Глубоко вонзившись в бок,
Вырвут с мясом шерсти клок.

Надо знать любому волку:
Драться с кошкой - нету толку.
Не прошло пяти минут -
Волки прочь бегом бегут.

Посмеялись вслед им кошки,
Помурлыкали немножко
И продолжили опять
С чемоданчиком шагать.

Что они подарят деткам?
Мандаринки и конфетки?
Или эти кошки вдруг
Принесли им ноутбук?

Или торт большой и сладкий?
Можно строить лишь догадки.
Что ж таит тот чемодан,
Угадай, дружок мой, сам.


Рецензии