Дорога человека

По следам титанов века,
По крупицам тихой лжи
Пролегал путь человека,
Жизнью что не дорожил,
Что искал, чего не видел,
Что узнать хотел всерьёз,
Что не помнил об обиде
Разлетевшихся вдруг грёз.
Он искал, спросить кого бы,
Чтобы всё тот рассказал,
Чтобы ясно было, чтобы
Лучик правды догорал.
Повстречался ему Демон.
Он спросил: «Зачем живём?
Там видней, где красно-белым
Всё охвачено огнём»
«Раз живёте – значит, жили,
Нам не подступиться к вам.
Раз привязанности были,
Значит, виноват ты сам.
Если сильный, значит, слабый.
Если любишь, значит, глуп.
Лишь глупей, коль жаждешь славы
И не предающих слуг.»
Демон скрылся, человека
Вновь оставив на пути.
По следам титанов века,
По крупицам вдаль идти –
Всё, что вновь ему осталось.
По дороге встретил он
Ангела. В глазах читалось,
Что забвенью предан он.
«Мы зачем живём на свете?» –
Снова человек спросил.
Ангел при своём ответе
Тихо голову склонил.
«Чтоб надеяться и верить
В то, что небо вам даёт,
В то, что смертным не проверить,
В то, теплом что обдаёт»
Скрылся Ангел. Дальше снова
Человек свой держит путь,
Чтоб услышать правды слово
И во лжи чтоб не уснуть.
Наконец, в пути  он встретил
Человека и спросил:
Что важней всего на свете,
Чем живём, не зная сил.
«Что ты просишь? Правда с нами.
Пока жив – живи, дыши.
Не беги за временами:
Опоздаешь – не спеши.
Широка, длинна дорога,
Только совесть нас ведёт.
Так не стой же у порога.
Есть тот, кто тебя поймёт»


Рецензии
Здорово! Очень здорово и написано, и мысль выражена))
Спасибо Вам,
С теплом))

Яночка Райнес   30.05.2014 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.