Есенинское

Я устал. Эта дикая лунность.
Я два дня не смыкаю глаз,
И свою не ушедшую юнность
Я не вижу в грядущем без вас.

Помню всё: эти карие очи,
И волос непроглядную тьму,
Что, сливаясь с безумствием ночи,
Предрешили мою судьбу.

Я в своём бездыханном краю
Эту мглу не смогу рассеять,
И от этого горя спою,
Но винить меня люди не смеют.

И пускай не ушла ещё юнность
Мне печально и грустно без вас.
В эту дикую жидкую лунность
Я два дня не смыкаю глаз.


Рецензии