тоска

моя тоска хранит мои озёра.
я рою рвы к морям-
она в них сыплет землю,
лёд,порох, липкие подушечные перья.

моя тоска по снам скучает
и шлифует ностальгию
до ювелирности не бывших никогда деталей.

моя тоска лелеет сбережённость,
мне кольца надевает,веру,
ошейник-сталь покорно
и привычно льнёт к гортани.

а у меня же недостаток соли,
холодных ветренных плевков,
такихардии, крыльев,боли.
моя тоска мне тиной пеленает спину
и смотрит цветом глаз морской воды
и питерского неба.

таких же, как твои.


Рецензии