На балу

В День рождения все смогли собраться,
Весёлый праздник длился до утра.
И дочь с детьми, сестра, сватья  и братья,
Лишь  я без мужа не ощущала страсть.

А может мне так видимо и надо,
Чтоб осознать любовь его до дна?..
Казалось все родные вместе, рядом,
Всё ж на балу казалась я одна.

Картина хоть не новая, но всё же
Открывалась в час тот в новизне.
Когда-то мне  чужой,   стал всех дороже,
Был на балу не зримый, как во сне. 

И без него, казалась, я там лишней,
Всех интересы на семьи делил час.
Все разъезжались с шиком на машинах,
А я на электричках целый день тряслась!

А был бы он, увёз бы, как царевну,
Восторг и страсть конечно б разделил.
И, невзирая на мою хандру и ревность,
Всех вместе больше, любовью одарил!

За время без него,  всё это оценила
И вывод напросился лишь один.
Нет в целом мире человека   ближе,
Чем муж, что  в прошлом был совсем  чужим.


Рецензии