Взлетаю вниз, вверху погибель

Взлетаю вниз, вверху погибель,
Чрез вихрь страхов и тревог,
Не понимая быль иль небыль,
Я уповаю на богов.

Там мысли черными воронами
Над кронами несбытых грез,
Мечты там сцеплены оковами
И высохшие реки слез. 

Врозь разбежались все желания, 
Боюсь, мне не собрать их вновь,
Лишь в колыбели подсознания
Пушистым котенком свернулась любовь. 

Падаю навзничь, напрасно...
Поиски так надоели...
Но что там мерцает прекрасно?
О Боже! Смотри! Неужели?
  
Теплый свет струится небрежно
В паутине запутанной лжи, 
Знать, осталась еще надежда
У моей одичалой души. 

06.02.2011


Рецензии