Личность с уродливым детством

Обреченные на успех дети с уродливым детством!
Заточенные чувства в доспех - их немое наследство.
Никому не суметь рассказать, сколько в детстве было печали.
Им бы, как в кино, показать их успехи чужими глазами.

Но они никак не поймут, им, малюткам, еще сказали,
Что полюбят их только за труд, день за днем им это внушали.
Им бы прошлое зачеркнуть или вновь пережить по-другому…
А, быть может, в этом и суть: где тиранят, таланта там море?

Обреченная на успех, личность с уродливым детством
Каждый день надевает доспех, а талант с ней живет по соседству.
И в лицо может правде смотреть без испуга она спокойно,
Пережить может все суметь и успехи принять достойно.

Ей тщеславие – ерунда, а победа сменяется целью.
Слова нет для нее «никогда», лишь порою бывают сомненья,
Но они настолько малы – как песчинки в бездонном море.
Ум и сердце ее добры, и любви  - как широкое поле.

Обреченные на успех, люди с уродливым детством,
Научитесь снимать доспех, и любовь заживет по соседству.


Рецензии
Сильно, глубоко. Слово, сложено хорошо. Спасибо, Вам.

Алексей Алексеев 4   13.03.2011 15:49     Заявить о нарушении
Искренне Вам благодарна.

Оксана Коренюгина   14.03.2011 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.