Светлане

      Я бываю нервным и колючим
      и срываюсь нипочём и зря,
      но с тобой навек я неразлучен -
      и об этом звёзды говорят.


      Сколько б ни отпущено судьбою
      вместе на излёте куковать,
      нам не надо жизни перекроя
      и не стоит тщетно бунтовать.

      И, сжимая прожитые годы
      на рывке к последнему броску,
      мы не можем милостей природы
      ждать с небес и наводить тоску.

      Ещё раз хотелось бы с тобою
      побывать в сентябрьском, добром Сочи,
      чтоб морского слушать шум прибоя,
      отпивая влажный запах ночи.

      Окунуться в юность на мгновенье,
      в очарованный, хмелящий парк,
      чувствовать руки прикосновенье,
      как нечаянный и божий дар.

      Я тебя, бывает, обижаю,
      в неудачах, горестях виня,
      а потом, один, переживаю,
      истину никчёмности кляня.

      Знай и не нанизывай обиды,
      не готовь ответную пращу:
      даже не показывая виду,
      у тебя прощения прошу.
      

      

      

      


Рецензии
Владислав, душевно, нежно написали!
Истинная любовь в стихотворении к Вашей замечательной Светлане!
Желаю крепкой Любви на многие -многие годы!
С волной тепла и уважения

Царь Нептун 2   08.08.2016 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за пожелания, Пётр!
Всех благ!

Владислав Шапошников   08.08.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.