она много курит

она много курит со среды на четверг, с первого курса вплоть до выноса тела,
она много спорит от кастанеды до кафки, от модильяни до мунка,
от варлама шаламова до василия шукшина,
она снова пропустила экзамен филфаком, две рюмки мерло,
она курит и пьёт, а значит, занята важным делом,
она лелеет мечту поджечь деканат,

она снова устроила сквозь ночь перекличку кислотным поэтам и фрикам инферно,
она почти перестала различать границы: где её москворечье, голос, страна,
она называет век западнёй, она целит буквой глаголицы агасфера,
она разучилась делить на там и здесь, на тогда и сейчас,
она, вероятно, сошла с ума или пьяна…




февраль 2011


Рецензии