Блок

...Испуганной и дикой птицей
Летишь ты, но заря - в крови.
                А. Блок


...Испуганной и дикой птицей
Летишь ты, но заря - в крови.
А. Блок

Все вены - полные пожара.
Дурман - его не потушил.
По сердцу тысячи ударов.
Как выжил? Я еще не жил.

Испуганно и одичало
По облакам по облакам.
Но этой высоты мне мало
Глаза прикованы к звездам.

И пусть полет. И пусть у птицы,
Но им, мне душу не смирить.
Она за облака стремится
Со звездами желает жить.

Внутри, пожар не затихает.
Бурлит фонтаном, в сердце кровь.
И холод космоса пугает
Звезду, родившуюся вновь.


Рецензии